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Il fico d'india è senz'altro il frutto più emblematico del Mediterraneo... consumato umido e
fresco, è uno dei più gustosi delle nostre terre.
Oltre ad apportare minerali e vitamine, il ficodindia aiuta le
funzioni digestive |
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Come si
sbuccia il fico d' india? |
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Tenendolo fermo con la forchetta, si tagliano le estremità
e si incide per la lunghezza...poi si fa "rotolare"
sulla sua stessa buccia. |
I fichi d'India maturano
da fine agosto a fine ottobre.
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Spediamo i fichi d’India già privati delle spine…salvo richiesta
contraria
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Il fico d'india caratterizza
il paesaggio salentino, costeggia i muretti a secco, segna i confini
dei poderi di terra rossa, stabilisce le antiche proprietà contadine e
costituisce il leit motif del paesaggio nel
nostro
agriturismo, aperto tutto l’anno anche per qualche fine
settimana di relax e di ristoro dalle fatiche cittadine.
Il
frutto è stato riscoperto per le sue qualità dietetiche, perché è
ricco di vitamina C, perché ha un’azione benefica sulla diuresi,
perché ristabilisce l’equilibrio metabolico della funzione
renale e epatica.
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Il colore è
differente a seconda delle varietà:
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La forma è
anch'essa molto variabile, non solo secondo le varietà ma anche in
rapporto all'epoca di formazione: i primi frutti sono tondeggianti,
quelli più tardivi hanno una forma allungata e peduncolata
Chiedici QUI i tuoi fichi d’India,
appena colti subito spediti faranno bella figura sulla tua tavola! |
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Contenuto tipico medio per 100 g di polpa
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Fichi d’India
(opuntia ficus indica) |
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Acqua (g) |
83.2 |
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Proteine (g) |
0.8 |
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Lipidi (g) |
0.1 |
Glucidi |
Disponibili (g) |
13.0 |
Amido (g) |
0.0 |
Solubili |
13.0 |
Fibra alimentare |
5.0 |
Energia |
Kcal |
53 |
Kj |
222 |
Minerali |
Sodio (mg) |
0 |
Potassio (mg) |
0 |
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0.4 |
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30 |
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25 |
Vitamine |
Tiamina (mg) |
0.01 |
Riboflavina (mg) |
0.03 |
Niacina (mg) |
0.00 |
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10 |
Vitamina C (mg) |
2 |
Colesterolo
(mg) |
0 |
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Confezione fichi d'india |
Confezione pronto 5 Kg |
Confezione famiglia 10 Kg |
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