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Ricette alle noci pecan.
Nel nostro ricettario, naturalmente basato su
noci pecan, contrassegnamo i
piatti tradizionali con
il simbolo della noce
Non può mancare la
ricetta dei dolci tradizionali
americani "brownies al
cioccolato e noci pecan", o la
"Pecan
pie", la torta Pecan.
Lo
chef suggerisce un menu particolare,
indicato con §.
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Prima Colazione / Spuntini
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Antipasti
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Primi Piatti
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Secondi Piatti
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Dessert / Dolci
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Insalata
di agrumi al miele
Pane alle noci |
§
Mousse di
formaggio alle noci pecan
Pizze
al pollo e noci pecan
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Farfalle
alle noci
Risotto
con le noci pecan
Spaghetti al kiwi
§
Trenette
scampi e noci al pomodorino e basilico
Tortelli burro, salvia e noci
Pecan |
Arrosto
di vitello con salsa di noci
§
Filetto
di sanato in crosta di noci con composta di fichi
Insalata
di indivia e mele
§
Rollata
di coniglio alle noci con croccante di porri
Trota
all'arancia |
Brownies
alle noci pecan
Girelle
di mele e noci
PecanInsalata dolce
§
Mele
ripiene al forno con salsa al vino
Nociata
Torrone
Torta
Pecan o Pecan Pie |
Ricette
con noci pecan
§
Ricette suggerite dallo chef. |
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Prima Colazione / Spuntini
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Insalata
di Agrumi al Miele
Per 2 persone:
3 kiwi - 3 arance
- 3 mandarini - 3 limoni - miele
Disponete
su un piatto gli spicchi degli agrumi sbucciati, senza la pellicina,
ponendo al centro le fettine di kiwi. Ammorbidite il miele con un po'
d'acqua calda e versatelo ancora tiepido sulla frutta. Lasciate
raffreddare.
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Pane
alle Noci
Per 1 pagnotta:
300 g di farina bianca - 100 g di farina
integrale - 15 g di lievito fresco - 1 cucchiaino di olio d'oliva - un
pizzico di sale fino - 100 g di noci
sgusciate
In
una ciotola, sciogliete il lievito in acqua tiepida e unite il sale e
l'olio, mescolando con una forchetta. Incorporate la farina integrale e
la farina bianca, lavorando con cura fino ad ottenere un impasto
elastico, leggermente appiccicoso (se necessario aumentate o diminuite
le dosi di farina). Lavorate l'impasto su un piano infarinato per circa
5 minuti e lasciate lievitare per circa 2 ore, coprendo con un panno.
Unite le noci alla pasta e
lavorate per altri 2 minuti, formando una pagnotta di forma allungata.
Ponetela su una teglia da forno leggermente oleata e coprite con un
panno lasciando riposare per 45 minuti circa.
Mettete nel forno freddo e
accendete a 250 °C. Quando il pane sarà ben dorato, abbassate la
temperatura a 160 °C e cuocete per altri 15 minuti. Togliete dal forno
e lasciate raffreddare.
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Antipasti
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§
Mousse di Formaggio alle Noci
Pecan
Per 5 persone:
300 g. tomini freschi - 60 g. gherigli di noci
pecan tritati - 1/2 bicchiere d' olio
extravergine d’oliva, 10-15 grissini arrotolati in una fettina di
lardo ed intiepiditi in forno - una manciata di prezzemolo tritato -
sale - pepe.
Un
aperitivo stuzzicante preparato amalgamando tutti gli ingredienti in una
boule con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Se necessario addizionare della panna da cucina.
Fare dei piccoli
spumoncini e accompagnare con i grissini tiepidi.
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Pizze
al Pollo e Noci Pecan
Per 6 persone:
3 cosce di pollo - 1 carota tritata
grossolanamente - 1 cipolla grande tritata grossolanamente - 1 cucchiaio
di cipolla tritata finemente - 6 grani di pepe nero - 1 rametto di timo
e 1 foglia di alloro - 75 g di noci Pecan
sgusciate - 1 spicchio di aglio tritato finemente - pasta per pizza - un
pizzico di pepe, di paprika, di sale - 1/2 peperone rosso dolce tagliato
ad anelli
Mettete
le cosce del pollo in una casseruola e copritele di acqua fredda. Unite la
carota, la cipolla tritata, il pepe, il timo e l'alloro. Portate a
bollore, poi riducete la fiamma e fate sobbollire per circa 15-20
minuti, coprendo. Lasciate raffreddare.
Scaldate il forno a 220 °C. Ungete
appena d'olio due o più teglie da forno capaci di contenere le 6 pizze.
Dividete la pasta in 6 palline. Su una superficie infarinata, tirarle in
6 ovali con i bordi un po' rialzati, poi sistematele sulle teglie e
lasciate lievitare ancora un po'
Filtrate il brodo di pollo in una
ciotola e mettetelo da parte. Spezzettate il pollo, eliminando la pelle.
Frullate finemente le noci, unendo la cipolla, l'aglio, il pepe, la
paprika ed il sale. Unite anche 15 cl di brodo e frullate fino ad
ottenere una salsa liscia. Distribuite la salsa sulle pizze e cuocete
per 10-15 minuti circa. Cospargete le pizze con i pezzi di pollo e
adagiatevi un anello di peperone. Rimettete in forno per altri 5-10
minuti.
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Primi Piatti
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Farfalle
alle Noci
Per 4 persone:
150 g di burro - 200 cl. di panna da cucina - 300 g di
funghi porcini - 1 cipolla grande - 100 g di speck - 50 g di parmigiano
- 1/2 bicchiere di vino bianco - 4 piatti di farfalle - noci
tritate - sale e pepe
Rosolate
la cipolla nel burro, aggiungete i funghi tagliati a julienne, portateli
a cottura e aggiungete lo speck tagliato a julienne. Bagnate con
il vino bianco, fate evaporare e aggiungete la panna. regolate il sale
ed il pepe e fate bollire a fuoco lento.
Scolate le farfalle al dente,
aggiungete le noci tritate ed il parmigiano, mescolate bene e servite
caldo.
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Risotto
con le Noci Pecan
Per 4 persone:
320 g di riso arborio - 40 g di noci
pecan sgusciate - 2 rape bianche - un cuore di sedano - mezza
cipolla - parmigiano grattugiato - 1 litro circa di brodo - brandy -
burro
Mondate
e lavate il sedano (tenendo da parte le foglioline più tenere) e le
rape, e tagliarli a dadini. In una casseruola sciogliete una noce di
burro, aggiungete il sedano, le rape e la cipolla tritata e fate
soffriggere.
Unite
il riso, tostatelo e bagnate con un bicchierino di brandy; lasciate
evaporare e bagnate con un mestolo di brodo bollente. Quando si sarà
assorbito, aggiungetene un altro fino a cottura ultimata. A metà
cottura, aggiungete le noci pecan spezzettate.
Quando il riso risulterà bene al
dente, unite un'altra noce di burro, 3 cucchiai di parmigiano, le
foglioline di sedano sminuzzate, mescolate, coprite con il coperchio e
lasciate mantecare.
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Spaghetti al kiwi
Per 4 persone:
300 g di spaghetti - un limone
- 3 kiwi - un dl di panna da cucina - 2 cucchiaini di grappa - sale
Sbucciate due kiwi e tagliate la polpa a dadini.
Centrifugate il terzo kiwi, in modo da ricavarne il succo. In un tegame scaldate
la panna, e unite poca buccia di limone grattugiata e i dadini di kiwi.
Mescolate delicatamente, aggiungete la grappa e continuate a cuocere a fiamma
dolcissima fino a quando la salsa si è ben addensata.
A fine cottura, unite il succo del kiwi.
Intanto, fate lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata come
d'abitudine, scolateli al dente e conditeli con la salsina. A parte, servite
formaggio grana grattugiato.
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§
Trenette Scampi e
Noci al Pomodorino e Basilico
Per 5 persone:
500 g. di trenette - 8 scampi puliti - 200 g di
noci sbriciolate, 250 g di pomodorini pachino, 1 mazzo di basilico
frullato con olio extravergine d’oliva - 1 bicchierino di brandy -
sale e pepe.
Tritate
gli scampi grossolanamente tenendo almeno mezzo scampo a persona intero,
scaldate un tegame con olio extra vergine. Fate rosolare i crostacei e
le noci a fuoco vivo. Salate e pepate,bagnate con il brandy e lasciate
evaporare. Schiacciate leggermente i pomodorini pachino con un
batticarne e metteteli in padella, cuoceteli per 2 minuti e spegnete il
fuoco.
Cuocete le trenette come di consueto in abbondante
acqua salata, scolatele, conditele con l'olio extra vergine, con il sugo
e con un bel cucchiaio di basilico da un lato del piatto, guarnendo con
lo scampo che avrete sbollentato qualche minuto prima.
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Tortelli burro,
salvia e noci
Per 3 persone:
200 g di tortelli, 200g di burro, salvia q.b, noci q.b, sale e pepe.
caldate il burro
in una casseruola finchè non si sia sciolto; poco dopo aggiungere la
salvia.
Nello stesso tempo fate cuocere in acqua salata i tortelli; a cottura
terminata, aggiungerli nella casseruola con il resto degli ingredienti.
Fate saltare per 1 minuto e aggiungere infine le noci.
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Secondi Piatti
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Arrosto
di Vitello con Salsa di Noci
Per 6 persone:
800 g di fesa di vitello - 100 g di
panna da cucina - 100 g di noci
sgusciate - 1 carota - 1 cipolla - 3 cucchiai di olio
extra vergine d'oliva - 1/2 bicchiere di vino bianco secco - 1/2
bicchiere di brodo - sale e pepe
Scaldate
l'olio nella casseruola e rosolate la carne rigirandola finchè non
avrà preso un buon colore. Unite la cipolla tritata e la carota tagliata
a fettine. Bagnate con vino bianco e fate evaporare, salate e pepate.
Aggiungete il brodo caldo e portate a cottura l'arrosto.
Togliete la carne dalla casseruola e
tenetela in caldo. Frullate il fondo di cottura con le noci sgusciate,
rimettete al fuoco aggiungendo la panna e fate addensare. Servite
l'arrosto a fette con la salsa ottenuta.
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§
Filetto
di Sanato in Crosta di Noci con Composta di Fichi
Per 5 persone:
n.5 filettini di sanato - 150 g. di noci
tritate fini - 400 g. di zucchero - 1 bicchierino di grappa - 500 g di
fichi neri tagliati in quarti - sale e pepe - olio extra vergine di oliva
per rosolare i filetti.
Ponete
in una padella i fichi
ben lavati con 300 g di zucchero. Fate appassire i frutti a fuoco dolce;
quando lo zucchero si sarà sciolto e comincerà a “legare”, bagnate
con la grappa e lasciate sul fuoco fino ad ottenere una composta.
Fate rosolare da
entrambe le parti i filetti a fuoco vivo, salateli e pepateli, togliendoli
dalla padella ancora al sangue. Disponeteli su una teglia spennellandoli
con lo zucchero restante sciolto nell'acqua fino ad ottenere un liquido
abbastanza denso. Ricopriteli della granella di noci e gratinate in forno
per pochi minuti.
Togliete dal forno
i filetti, serviteli sui piatti e accompagnateli con la composta
raffreddata fuori frigo.
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Insalata
di Indivia e Mele
Per 6 persone:
3 cuori di indivia belga - 1 mela tagliata
a fettine - 120 g di gherigli di noci Pecan -
120 g di formaggio morbido - olio
extra vergine d'oliva - aceto balsamico - sale e pepe
Disporre
l'indivia, le noci, le fette di mela e il formaggio a pezzettini
nell'insalatiera. Preparate a parte il condimento di olio, aceto, sale e
pepe: versate sull'insalata immediatamente prima di servire.
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§
Rollata di
Coniglio alle Noci con Croccante di Porri
Per 5 persone:
Rollata di coniglio (2 fette di rollata a
persona) - 2 porri tagliati a listarelle sottili - olio
extravergine d’oliva - 1 sedano - 1 carota - 1 cipolla tritati
grossolanamente - 1 spicchio d’aglio in camicia - 1 o 2 bicchieri di
vino bianco - rosmarino un rametto - sale e pepe.
Preparazione
della rollata: riscaldate il forno a 180 °C, disponete la rollata su
una teglia da forno condita con olio, sale, pepe e
rosmarino e fatela rosolare. Addizionare quindi le verdure e a metà
cottura bagnare con il vino. 20-30 minuti circa di cottura in tutto.
Per la salsa: 300 g di noci
sbriciolate a mano - 100 g di gherigli di noci
interi, 50 g di burro - il fondo di cottura della rollata con un mestolo
d’acqua - un bicchierino di grappa morbida - un piccolo roux di burro e
farina per “legare” la salsa.
Preparazione
della salsa: rosolate
leggermente le noci nel burro, bagnate con la grappa e lasciate evaporare
bene. Aggiungete il fondo di cottura della rollata e, a ebollizione, versatevi
il roux, battendo il composto con una frusta. Abbassate la fiamma,
aggiungete se necessario un mestolo d’acqua, regolate sale e pepe e
lasciate riposare.
Per i porri: 250 g di farina - olio per friggere (una
padella) - scottex per asciugare la frittura (va in forno senza problemi)
Preparazione
dei porri: passate i porri nella
farina, friggeteli in olio ben caldo, salateli e adagiateli su una teglia
da forno con scottex.
Disponete al centro del piatto i
porri sfornati caldi, ponete sopra le fettine di rollata e glassate con la
salsa ben calda.
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Trota
all'arancia
Per 4 persone:
una trota da 1,4 kg o due da 800 g ciascuna
- 1 cipolla - 1 carota - fettine di arancia -
alloro, timo, prezzemolo, pepe in grani, sale. Per la maionese: 2 o 3
fettine di limone, 3 cucchiai di aceto, 3 tuorli, 400 g. di
olio, la buccia grattugiata di mezza arancia, il
succo di mezza arancia, 1 cucchiaio di aceto, 2
cucchiaini di senape dolce.
In
una terrina mettere i tuorli e mescolando con un cucchiaio di legno sempre
da una parte, incorporarvi l'olio prima goccia a goccia poi a filo,
ottenendo un composto sodo e omogeneo. Si può usare anche maionese già
pronta. Unire il sale, la buccia grattugiata d'arancia, l'aceto e la
senape. Mescolare delicatamente e lasciare la salsa in fresco.
Pulire e lavare la trota come di
consueto; in un recipiente adatto per la sua cottura mettere insieme
all'acqua salata la cipolla, la carota, il timo, l'alloro, il prezzemolo,
il sale e qualche grano di pepe. Fare bollire a fuoco basso per circa 30
minuti, quindi mentre il brodo è in ebollizione, unire il pesce, le
fettine di limone e l'aceto. Fare cuocere e, appena la trota è pronta,
togliere il recipiente dal fuoco. Fare riposare qualche minuto nell'acqua,
quindi scolare e preparare sul piatto da portata. Disporre sul dorso le
fettine di arancia e servire con la maionese a parte in una salsiera. Il
contorno più indicato con il pesce lesso sono le patate bollite.
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Dessert e Dolci
"Cosa
Sarebbero I Dolci Senza La Frutta?"
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Brownies
alle noci pecan
Per otto persone:
180 g di noci pecan
sgusciate
250 g di cioccolato fondente di copertura
150 g di cioccolato extra amaro (70% di cacao)
200 g di burro
3 uova
200 g di zucchero
75 g di farina
1 cucchiaino raso di lievito
sale
Spezzettare
il cioccolato di copertura, metterlo in una terrina di burro dopo averne
tenuto da parte mezzo cucchiaio, immergere la terrina a bagnomaria in
leggera ebollizione, far sciogliere completamente il cioccolato, quindi
mescolarlo e lasciarlo intiepidire.
In un'altra terrina sbattere con una frusta
elettrica le uova e lo zucchero finchè risulteranno spumose, versarvi il
cioccolato a filo, continuando a mescolare, incorporare la farina
setacciata con il lievito e un pizzico di sale, 120 grammi di noci tritate
grosse, il cioccolato extra amaro spezzettato e amalgamare gli ingredienti
mescolando con una spatola.
Foderare con carta vegetale da forno una teglia 30
x 20 cm, ungere la carta con il burro tenuto da parte, versare l'impasto,
pareggiarlo con una spatola e decorare la superficie con i mezzi gherigli.
Cuocere l'impasto in forno preriscaldato a 180 °C
per 40-45 minuti fino a che uno stecchino non uscirà dalla pasta caldo e
leggermente umido. Lasciare raffreddare completamente, tagliare a
quadrotti e servire.
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Girelle di mele e noci pecan
Per questa ricetta alle noci pecan ringraziamo
http://qc-ne.blogspot.it
Per cinque persone:
Ingredienti:
Per la pasta: 375 g. di farina 0, 75 g. di
zucchero semolato, 1 presa di sale, 25 g. di lievito di birra fresco (1
panetto), 125 ml di latte tiepido (max 37 gradi), 75 g. di burro morbido
Per il ripieno: 150 g. di
noci pecan, 3 mele rosse
medie (tipo Gala/Marlene), 1 cucchiaio di succo di limone, 100 g. di
zucchero di canna demerara, 1 cucchiaino di cannella, 50 g. di uvetta
Inoltre: 2
cucchiai di burro fuso per spennellare la pasta, 50 g. di panna per
spennellare, gelatina di limone per spennellare le girelle una volta
cotte
Preparazione
della pasta: in
una ciotola capiente riunire farina, sale e zucchero e mescolare. Creare
un buco al centro, versarci il lievito sbriciolato e tanto latte (dai
125 ml) quanto basta a sciogliere il lievito e a formare una pastella
semi liquida.
Prendendo un po' di farina dai lati, spolverare la pastella al centro
della ciotola e lasciarla riposare a temperatura ambiente per 15 minuti:
dovrebbero essersi formati dei taglietti sulla superficie della pastella.
Trascorso questo tempo, aggiungere il restante latte, e il burro morbido
a pezzettini e impastare il tutto per 5 minuti fino a ottenere una pasta
liscia ed elastica (io ho usato la planetaria). Formare una palla e
lasciarla nella ciotola coperta in un luogo caldo per circa 1 ora o fino
a quando il volume è raddoppiato.
Preparazione
del ripieno: in
una padella antiaderente tostare le noci pecan per 7-8 minuti, fino a
quando si sente il profumo di noci tostate. Lasciar raffreddare e
spezzettare grossolanamente con un coltello. Pelare le mele, togliere il
torsolo e tagliare a pezzettini. Metterle in una ciotola e cospargere
con il succo di limone, zucchero, cannella e uvetta.
Preparazione
delle girelle:
riprendere l'impasto e impastarlo nuovamente con energia. Stenderlo con
il mattarello fino ad ottenere un rettangolo delle dimensioni di una
placca da forno. Spennellare la pasta con il burro fuso e freddo. Quindi
cospargere con il ripieno lasciando un bordo di 2 cm sui lati larghi.
Arrotolare delicatamente un lato lungo sigillando le estremità. Quindi
tagliare a fette di 3-4 cm di larghezza e sistemarle su una placca da
forno coperta di carta forno tenendole un po' a distanza l'una
dall'altra. Spennellare con la panna, coprire con della pellicola e
lasciar lievitare altri 15 minuti.
Accendere il forno a 180
gradi statico (a 160 se ventilato). Infornare e cuocere per 20-25 minuti
fino a farle dorare. Sfornare e lasciar raffreddare.
Spennellare le girelle
con la gelatina o anche con miele o con sciroppo.
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§
Mele
ripiene al forno con salsa al vino
Per cinque persone:
5 mele renette tagliate a 3/4 d’altezza
e svuotate della polpa - 200 g di
noci pecan a pezzi - 120 g di uva passa ammorbidita in acqua
tiepida e scorze d’arancio -50 g di zucchero - 80 g di amaretti a pezzi
-1/2 bicchiere di vino dolce
Per la salsa:1/4 di litro di vino rosso,
80 g di zucchero, scorza d’arancio e limone.
Preparazione della salsa:
mettete sul fuoco il vino, con le scorze e lo zucchero, e lasciate
consumare fino ad ottenere una salsa liquorosa. Togliete le scorze a
metà lavorazione.
Cuocete a fuoco vivo la polpa delle mele con lo zucchero ed il vino,
aggiungete gli amaretti e,
abbassando la fiamma, amalgamate il tutto. Togliete dal fuoco,
aggiungete le noci pecan e l’uva passa. Riempite le mele, richiudetele e infornate a 180 °C per 15 minuti.
Glassate con la salsa e servitele calde.
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Insalata
Dolce
Per 4 persone:
5 kiwi
- 3 banane non troppo mature - 4 mandarini - un limone - 2 cucchiai di
zucchero - 2 bicchierini di maraschino
Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle,
sbucciate i mandarini togliendo a ciascuno spicchio semi e pellicina. Pelate e
affettate 4 kiwi, disponete tutta la frutta in una coppa, meglio se trasparente.
Unite il succo del limone, lo zucchero, il maraschino.
Mescolate delicatamente e lasciate macerare in
luogo fresco per un'ora. Prima di servire, guarnire con le fettine del
kiwi rimasto
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Nociata
500 g di miele, 350 g di noci
Pecan sgusciate, 1 arancia, 5 chiare d'uovo, 20
foglie di alloro
Staccate
la pellicina delle noci dopo averle immerse in acqua bollente. Grattugiate
la parte arancione della buccia d'arancia. Mescolate le noci Pecan tritate
grossolanamente e la buccia grattugiata. Mettete il miele e le chiare in una
casseruola di acciaio inox a pareti e fondo spessi. Sciogliete il miele, a
fuoco basso, mescolando. Dopo circa 2 ore e mezza incorporate le noci e la
scorza d'arancia; continuate la cottura per 30 minuti rimestando.
Versate il composto su un piatto o una
teglia infarinati e lasciate raffreddare. Tagliate a pezzettini e
avvolgeteli nelle foglie d'alloro o in carta oleata, perché non si
attacchino. Servite, eliminando l'alloro.
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...il
classico Torrone
Per 6 persone:
250 g di mandorle,
180 g di zucchero, buccia di mezza arancia,
1 cucchiaino d'olio
In una casseruola antiaderente mettete
le mandorle, lo zucchero, la buccia di arancia tritata e il cucchiaino
d'olio. Rimestate gli ingredienti su fuoco moderato fino a quando le
mandorle si saranno tostate. Togliete dal fuoco e stendete il torrone su un
piano di marmo oleato.
Lasciate raffreddare e tagliate a
pezzi.
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Torta PECAN ("Crusty Pecan Pie")
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1 tazza o più di noci pecan sbucciate (anche
per guarnire la torta) |
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1/2 tazza di zucchero |
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2 cucchiai di margarina |
| 3 uova |
| 1 tazza di sciroppo di mais |
| 1 cucchiaio di farina |
|
1 cucchiaio di zucchero |
|
1 cucchiaino di vaniglia |
| sale |
| pasta frolla |
Bollite
per un minuto lo
zucchero, lo sciroppo di mais e la margarina. Battete leggermente le uova,
aggiungete lo sciroppo caldo. Battendo fino ad ottenere una amalgama,
aggiungete la vaniglia. Mischiate la farina e un cucchiaio da tavola di
zucchero; ponete sul fondo la pasta frolla. Aggiungete il ripieno e guarnite con le noci. Cuocete la pasta frolla in forno a 200
°C per 10
minuti; riducete la temperatura a 170 °C per 25 minuti oppure finchè la
parte centrale sia croccante.
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Andrea
Conte, torinese, dopo varie esperienze in ristoranti piemontesi ed
esteri, attualmente è chef a
Torino.
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