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KIWI
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"Sirgole" è stata
tra i primi in Puglia a coltivare il kiwi, oggi comune sulle nostre tavole. |
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Ottimi in tavola, da consumare freschi e
dolci
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Ricchissimo di
vitamina C , il kiwi aiuta le difese immunitarie e la bellezza della pelle. La
ricchezza di minerali quali il magnesio e il ferro è un tonico contro lo
stress quotidiano. L' elevato contenuto di fibre, in particolare la
pectina, crea senso di sazietà e aiuta le funzioni digestive. |
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Ricco di potassio e povero di calorie
Il kiwi contiene anche il potassio, fondamentale nel regolare
la pressione sanguigna; l'acido folico, necessario alla sintesi delle proteine e
del DNA, utilissimo per la prevenzione delle malattie neonatali; la luteina, un
composto fitochimico che previene la degenerazione maculare, la maggiore causa di
cecità in molti paesi industrializzati...il tutto in sole 44 calorie per 100 g.
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kiwi biologico a
domicilio, appena colti. Ricette con i kiwi ricetta particolare con kiwi
biologici |
...dalla rivista "STARBENE":
"...I KIWI DEVONO ESSERE IL PIU' POSSIBILE FRESCHI,
non tenuti per settimane in casa, come spesso si fa per averne una scorta.
Sebbene in frigo o sul balcone si conservino bene per parecchio tempo, è meglio
consumarli in fretta. L'ideale sarebbe rifornirsi direttamente dal produttore e
mangiarli entro sette giorni, massimo 15. Una volta sbucciati, la vitamina C si
disperde in fretta con la luce e col calore"
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I kiwi di Sirgole sono colti per voi dalla pianta
e spediti al vostro indirizzo.
I NOSTRI KIWI SPEDITI SENZA SOSTE IN FRIGORIFERO HANNO UNA LUNGA DURATA
PERCHè CONTINUANO LA NATURALE MATURAZIONE |
kiwi biologico a
domicilio, appena colti. Ricette con i kiwi ricetta particolare con kiwi
biologici |
L'acido ascorbico abbonda negli agrumi e nei kiwi, ma si
altera con la cottura.
La vitamina C interviene nelle infiammazioni delle
mucose, tipiche ad esempio degli stati influenzali, e neutralizza i radicali
liberi, proteggendo le cellule dall'invecchiamento.
SE FUMATE, DOVETE MANGIARNE DI PIU'!
Secondo le tabelle
dell'Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione, il fabbisogno giornaliero per
l'adulto è di 60 mg, che salgono a 100 per neutralizzare i radicali
liberi causati dal fumo, mentre per prevenire i malanni invernali occorre
arrivare a 200 mg al giorno ( due-tre kiwi al giorno). (torna
su)
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Gustalo perfetto
Il kiwi va mangiato quando è morbido alla pressione delle
dita.
Se è ancora duro, per favorirne la maturazione avvolgetelo nella
carta per un giorno o due. Il kiwi non deve essere "molle" !
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Provatelo con il prosciutto crudo al posto del classico
melone: è squisito. |
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Una curiosità
Il kiwi contiene un enzima che rende la carne più morbida:
schiacciate o frullate la polpa di un frutto maturo, stendetela sull'arrosto o
sulla bistecca crudi e lasciate riposare al fresco per mezz'ora. Cuocete e
...provate la differenza.
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kiwi biologico a
domicilio, appena colti. Ricette con i kiwi ricetta particolare con kiwi
biologici |
Contenuto tipico medio per 100g di polpa di kiwi
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Kiwi
(Actinidia Deliciosa) |
- indica le qualità
dietetiche eccellenti
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Acqua (g) |
84.6 |
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Proteine (g) |
1.2 |
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Lipidi (g) |
0.6 |
Glucidi |
Disponibili (g) |
9.0 |
Amido (g) |
0.0 |
Solubili |
9.0 |
Fibra alimentare |
2.2 |
Energia |
Kcal |
44 |
Kj |
184 |
Minerali |
Sodio (mg) |
5 |
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400 |
Ferro (mg) |
0.5 |
Calcio (mg) |
25 |
Fosforo (mg) |
70 |
Vitamine |
Tiamina (mg) |
0.02 |
Riboflavina (mg) |
0.05 |
Niacina (mg) |
0.40 |
Vitamina A (mg) |
0 |
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85 |
Colesterolo
(mg) |
0 |
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Confezione kiwi |
Confezione pronto 7 Kg |
Confezione famiglia 14 Kg |
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