TEL. 0633262352r>  
E-Mail
 
 

 

 
NOCI PECAN

La noce pecan è il frutto che dà il nome al nostro sito: siamo molto probabilmente gli unici produttori in Italia di queste deliziose noci di forma allungata e dal guscio tenero, e siamo orgogliosi di proporvele. 

Le noci pecan maturano subito dopo le noci "classiche", a novembre.

Le noci pecan sono perfette per i pranzi natalizi, per voi o per spedire ai vostri cari.

Le noci Pecan sono una fonte di antiossidanti...come il vino rosso.

 

Un contenuto prezioso

I gherigli di noce pecan contengono tra il 65 e il 70 % di olio. Di questo, il 73 %  è composto da acidi grassi oleici monoinsaturi e per il 17 % da acidi grassi linoleici polinsaturi.

Gli acidi oleici sono gli stessi che troviamo nelle olive. Come noto, l'olio di oliva è efficace nel combattere le malattie coronariche.

Le noci pecan sono – come l’olio di oliva - una eccezionale fonte di acidi grassi monoinsaturi, ottimi antiossidanti e protezione del cuore.

...ma non basta...

Il Southwest Medical Center di Dallas ha dimostrato che diete contenenti grassi polinsaturi riducono il colesterolo LDL e il colesterolo HDL

grassi monoinsaturi, presenti al 73 % nell'olio di noce pecan, riducono solo il colesterolo “cattivo” LDL, lasciando quello “buono” HDL.

Il risultato è un buon rapporto tra LDL e HDL, riducendo il rischio di malattie coronariche consumando noci pecan.

-10% in colesterolo "cattivo"

L'Università del New Mexico ha scoperto - in un campione misto di soggetti ad alto e basso tasso di colesterolo - che il consumo di noce pecan riduce il colesterolo "cattivo" LDL del 10 % dopo sole quattro settimane, senza effetti sul colesterolo "buono" HDL, quindi con effetti positivi per la protezione del cuore.


Le noci pecan contro l'invecchiamento del sistema nervoso e la perdita di motoneuroni - Sclerosi Laterale Amiotrofica - SLA

Uno studio condotto da Thomas B. Shea del Centro per la Neurobiologia Cellulare dell`Università del Massachussets Lowell, ha monitorato animali nutriti con le noci pecan scoprendo che un consumo regolare di questa frutta a guscio è associata ad una minor perdita di motoneuroni, unità cellulari legate all`avanzare del Sla.
Leggi alcuni articoli sulle diete contro la SLA

 

Contenuto tipico medio

Una Porzione sbucciata (ca. 30 g)
(circa 1/4 di tazza, valori tipici medi)

 

Noci Pecan

  •  indica le qualità dietetiche eccellenti
Calorie 167
  • Grassi Monoinsaturi 
10.5 g
Grassi Polinsaturi  4.2 g
Grassi Saturi 0.25 g
Proteine 2.0 g
Sodio 0 mg
Potassio 8 mg
Fosforo 3 mg
  • Calcio
9 mg
  • Ferro
0.5 mg
Zinco 0.4 mg
Vitamina A 2 IU
  • Vitamina C
0.5 g
  • Vitamina E
0.8 g
Tiamina B1 0.2 mg
Riboflavina B2 0.03 mg
Niacina B3 0.23 mg
Vitamina B6 0.25 mg
Folate 10 mcg
Panotenico 0.43
Fibra Dietetica 2 g
Carboidrati 4.55 g
Colesterolo 0.00 g
 

Negli Stati Uniti le noci pecan sono apprezzate per il guscio tenero e il gheriglio saporito. Provatele e fatele assaggiare alle persone che amate.

Prodotte esclusivamente da "Sirgole", nelle varietà con i nomi epici degli antichi pellerossa:

  • Kiowa

  • Wichita 

  • Shoshoni

  
 
 
Confezioni noci pecan
Confezione pronto 5 Kg
Confezione famiglia 10 Kg
 

Prezzi e Ordinazioni 

Garanzia soddisfatti o rimborsati.

 


L'Azienda Agricola "Sirgole" è stata uno degli sponsor di  "ThanksDinner 2009" a Torino,
cena di beneficenza organizzata da Daniel McVicar e Eataly - Alti Cibi con lo chef Marc Lanteri

Noci Pecan - Noci Tradizionali - Mandorle - Kiwi - Feijoa - Mandarini - Arance - Fichi d'India - Mele Cotogne - Prugne Albicocche Olio d'Oliva Extra Vergine - Confetture extra e Marmellate

Home - Ricette - Turismo e Agriturismo a Gallipoli, Otranto, Lecce, Salento, Puglia, Italia - Link -Email

 

© 1896 - 2013 Sirgole - noci  pecan