|
NOCI PECAN La noce pecan è il frutto che dà il nome al nostro sito: siamo
molto probabilmente gli unici
produttori in Italia di queste deliziose noci di forma allungata e dal guscio
tenero, e siamo orgogliosi di proporvele.
Le noci pecan maturano subito dopo le
noci "classiche", a novembre.
Le noci pecan sono perfette per i pranzi natalizi, per voi o per spedire ai vostri cari.
|
|
|
|
Le noci Pecan sono una fonte di antiossidanti...come il
vino rosso.
|
|
Un contenuto prezioso
|
I
gherigli
di noce pecan contengono tra il 65 e il 70 % di olio.
Di questo, il
73 %
è composto da acidi grassi oleici monoinsaturi e per il 17 %
da
acidi grassi linoleici
polinsaturi.
Gli
acidi oleici sono gli stessi che troviamo nelle olive.
Come noto, l'olio
di oliva è efficace nel combattere le malattie coronariche.
Le
noci pecan sono – come l’olio di oliva - una eccezionale fonte di
acidi grassi monoinsaturi,
ottimi antiossidanti e protezione del cuore.
|
|
...ma non basta...
|
|
Il
Southwest
Medical Center di Dallas ha dimostrato che diete contenenti
grassi polinsaturi riducono il
colesterolo LDL e il colesterolo HDL
I
grassi monoinsaturi,
presenti al 73 % nell'olio di noce pecan,
riducono solo il colesterolo “cattivo” LDL, lasciando quello
“buono” HDL.
Il
risultato è un buon rapporto tra LDL e HDL, riducendo
il rischio di malattie
coronariche consumando
noci pecan. |
|
-10% in colesterolo "cattivo"
|
|
L'Università
del New Mexico
ha scoperto - in un campione misto di soggetti ad alto e basso tasso
di colesterolo - che il consumo di noce pecan
riduce
il colesterolo
"cattivo" LDL del 10 % dopo sole quattro settimane, senza effetti
sul colesterolo "buono" HDL, quindi con effetti positivi per
la protezione del cuore.
Le noci pecan contro
l'invecchiamento del sistema nervoso e la perdita di
motoneuroni - Sclerosi
Laterale Amiotrofica - SLA
Uno studio condotto da Thomas B. Shea del Centro per la
Neurobiologia Cellulare dell`Università del Massachussets Lowell, ha
monitorato animali nutriti con le noci pecan scoprendo che un
consumo regolare di questa frutta a guscio è associata ad una minor
perdita di motoneuroni, unità cellulari legate all`avanzare del Sla.
Leggi alcuni articoli sulle diete contro la SLA
|
Contenuto tipico medio
|
Una Porzione
sbucciata (ca. 30 g)
(circa 1/4 di tazza, valori
tipici medi)
|
|
Noci Pecan
|
- indica le qualità
dietetiche eccellenti
|
Calorie |
167 |
|
10.5 g |
Grassi Polinsaturi |
4.2 g |
Grassi Saturi |
0.25 g |
Proteine |
2.0 g |
Sodio |
0 mg |
Potassio |
8 mg |
Fosforo |
3 mg |
|
9 mg |
|
0.5 mg |
Zinco |
0.4 mg |
Vitamina A |
2 IU |
|
0.5 g |
|
0.8 g |
Tiamina B1 |
0.2 mg |
Riboflavina B2 |
0.03 mg |
Niacina B3 |
0.23 mg |
Vitamina B6 |
0.25 mg |
Folate |
10 mcg |
Panotenico |
0.43 |
Fibra Dietetica |
2 g |
Carboidrati |
4.55 g |
Colesterolo |
0.00 g |
|
|
Negli Stati Uniti le noci pecan sono apprezzate per il guscio tenero e il
gheriglio saporito. Provatele e fatele assaggiare alle persone che amate.
Prodotte esclusivamente
da
"Sirgole", nelle varietà con i nomi epici degli antichi pellerossa:
|
|
|
Confezioni noci pecan |
Confezione pronto 5 Kg |
Confezione famiglia 10 Kg |
|
|
|