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LE "CREME DI FRUTTA" Alla ricerca
delle tradizioni e degli antichi sapori salentini.
Le ‘Creme di frutta ‘Sirgole’ sono confetture extra
e marmellate
trasformate esclusivamente con la frutta prodotta nei nostri frutteti,
coltivati con sistemi puliti e naturali.
Solo i frutti di primissima qualità raccolti nel frutteto in
località Cafaro, in agro di Sirgole, selezionati accuratamente, sono
avviati alla trasformazione che avviene seguendo i criteri dell'antica
lavorazione artigianale e nel pieno rispetto delle nuove norme.
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Coltiviamo all’antica.
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Pratichiamo il "sovescio".
A settembre poniamo a dimora
il favino, la favetta, la sulla, per azotare la terra all’uso dei nostri
padri, senza prodotti chimici artificiali, dannosi all’ecosistema;
nel mese di marzo, quando le piantine sono cresciute, quasi in fiore, e
le loro radici sono ingrossate e divenute turgidi tuberi biancastri,
tratturiamo così che il loro contenuto vada ad azotare la terra. Tutto
qui.
Sistemi antichi, semplici, costosi sì, ma non sporchi. |
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I sapori delle marmellate e confetture di oggi...
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CREMA DI UVA, senza zucchero aggiunto,100%
uva Negroamaro, Malvasia Nera, Uva
Fragola, coltivata nei nostri antichi vigneti, raccolta nel mese
di settembre con la vendemmia 2009– barattolo vetro g 200
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CREMA DI PRUGNE, solo 14% zucchero
aggiunto, 86% prugne varietà Black
Diamond, grosse, succose - Maturano intorno al 10 luglio e
subito vengono trasformate - barattolo vetro g 400
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CREMA DI ALBICOCCHE, solo 18%
zucchero aggiunto, 82% albicocche varietà Aurora, Perla,
Tirinto – precoce maturazione il 7 giugno – barattolo vetro g 200
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COTOGNATA LECCESE, , solo 22% zucchero
aggiunto, il sapore antico della melacotognata fatta in casa
dalla nonna, confezionata sotto vuoto - panetto g 350
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NOVITA’!! – MOSTO COTTO O SAPA, senza
zucchero aggiunto, il mosto non fermentato cotto
fino alla riduzione di 1/3 del
volume, secondo l’antica ricetta paesana, conservata intatta
fin dai tempi di Virgilio,
‘Defruta, vel Psithia passus de vite racemos’ ( Georgiche, IV,
v.269) – barattolo vetro g 100
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Tutti i prodotti provengono da campi trattati
alternativamente con "sovescio"
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Come servirsi delle Creme di frutta ’Sirgole’
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- indica qualità
dietetiche eccellenti
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Prugne
Black Diamond
Zucchero aggiunto 14% |
Formaggi
Pane casereccio
Crostata arricchita di cioccolato |
Vaso in
vetro
400 g |
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Albicocche
Aurora Perla Tirinto
Zucchero aggiunto 18% |
Pane
casereccio
Crostate
Farcie |
Vaso in
vetro
200 g |
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Uva
Negroamaro
Uva Malvasia
Uva Fragola
100%Senza zucchero aggiunto |
Carni
bianche
Formaggi |
Vaso in
vetro
200 g |
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Melacotogne
Zucchero aggiunto 22% |
Formaggio fresco |
Panetto
350 g |
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Uva
Negroamaro 100% Senza zucchero aggiunto |
Formaggi
Lessi
insalate |
Vaso in
vetro
200 g |
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Negroamaro
Malvasia Nera di Lecce 100%
Senza zucchero aggiunto |
Parmigiano
Pecorino
Formaggi stagionati
‘Pittole’ |
Vaso in
vetro
100 g |
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Le nostre marmellate seguono le stagioni
Tutta la frutta che usiamo è raccolta solo a
giusta maturazione, e non deposita mai in celle frigorifere.
Raccogliere la frutta a giusta maturazione
comporta rischi in più, perché un brutto temporale, pochi giorni
prima della raccolta, può compromettere la produzione. Ma la giusta
maturazione garantisce il sapore, il gusto, il contenuto vitaminico, le
qualità dietetiche e consente di aggiungere, come nella CREMA DI
PRUGNE, solo il 14% di zucchero all’86% di polpa di frutta.
In alcuni casi, come nella ‘CREMA DI UVA’, dove
il grado zuccherino è alto e sufficiente alla conservazione, non
aggiungiamo zuccheri a quelli naturalmente presenti.
Le CREME DI FRUTTA sono prive di antiossidanti,
esaltatori di sapidità e correttori di acidità di qualsiasi tipo.
Tra la raccolta e la lavorazione non passano
mai più di 24 ore.
Trasformiamo subito il prodotto per conservare
inalterate tutte le proprietà.
La pastorizzazione, senza addensanti, senza coloranti, senza
conservanti, mantiene inalterato colore, gusto, proprietà dietetiche
specifiche.
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Prova gli effetti benefici della ‘Crema di
prugne’!!
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Un cucchiaino alla mattina è come se mangiassi
prugne fresche
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Da
provare come
farcitura per crostate e dolci da forno, insuperabili
con pane casareccio e burro, nuove e sorprendenti
sul gelato, raffinate come
dessert con i formaggi.
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