Azienda Agricola Salentina "Sirgole" - Frutta al Naturale dal Cuore delle Puglie
 
 
 
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LE "CREME DI FRUTTA"

Alla ricerca delle tradizioni e degli antichi sapori salentini.

Le ‘Creme di frutta ‘Sirgole’ sono confetture extra  e marmellate trasformate esclusivamente con la frutta prodotta nei nostri frutteti, coltivati con sistemi puliti e naturali.

Solo i frutti di primissima qualità raccolti nel frutteto in località Cafaro, in agro di Sirgole, selezionati accuratamente, sono avviati alla trasformazione che avviene seguendo i criteri dell'antica lavorazione artigianale e nel pieno rispetto delle nuove norme.
 

Creme di frutta. Confetture extra marmellate senza zucchero biologiche prugne albicocche uva
 

Coltiviamo all’antica.

Pratichiamo il "sovescio".

A settembre poniamo a dimora il favino, la favetta, la sulla, per azotare la terra all’uso dei nostri padri, senza prodotti chimici artificiali, dannosi all’ecosistema; nel mese di marzo, quando le piantine sono cresciute, quasi in fiore, e le loro radici sono ingrossate e divenute turgidi tuberi biancastri, tratturiamo così che il loro contenuto vada ad azotare la terra. Tutto qui.

Sistemi antichi, semplici, costosi sì, ma non sporchi.

I sapori delle marmellate e confetture di oggi...

  • CREMA DI UVA, senza zucchero aggiunto,100% uva Negroamaro, Malvasia Nera, Uva Fragola, coltivata nei nostri antichi vigneti, raccolta nel mese di settembre con la vendemmia 2009– barattolo vetro g 200
     
  • CREMA DI PRUGNE, solo 14% zucchero aggiunto, 86% prugne varietà Black Diamond, grosse, succose - Maturano intorno al 10 luglio e subito vengono trasformate - barattolo vetro g 400
     
  • CREMA DI ALBICOCCHE, solo 18% zucchero aggiunto, 82% albicocche varietà Aurora, Perla, Tirinto – precoce maturazione il 7 giugno – barattolo vetro g 200
     
  • COTOGNATA LECCESE, , solo 22% zucchero aggiunto, il sapore antico della melacotognata fatta in casa dalla nonna, confezionata sotto vuoto - panetto g 350
     
  • NOVITA’!!MOSTO COTTO O SAPA, senza zucchero aggiunto, il mosto non fermentato cotto fino alla riduzione di 1/3 del volume, secondo l’antica ricetta paesana, conservata intatta fin dai tempi di Virgilio, ‘Defruta, vel Psithia passus de vite racemos’ ( Georgiche, IV, v.269) – barattolo vetro g 100
     

Tutti i prodotti provengono da campi trattati alternativamente con "sovescio"

Grappolo di uva negroamaro
 

 

Come servirsi delle Creme di frutta ’Sirgole’

  •  indica qualità dietetiche eccellenti
  • Crema di prugne
Prugne Black Diamond
Zucchero aggiunto 14%
Formaggi
Pane casereccio
Crostata arricchita di cioccolato
Vaso in vetro
400 g
  • Crema di albicocche
Albicocche Aurora Perla Tirinto

Zucchero aggiunto 18%
Pane casereccio
Crostate
Farcie
Vaso in vetro
200 g
  • Crema di uva
Uva Negroamaro
Uva Malvasia
Uva Fragola
100%

Senza zucchero aggiunto

Carni bianche
Formaggi
Vaso in vetro
200 g
 
  • Cotognata Leccese
Melacotogne

Zucchero aggiunto 22%
Formaggio fresco Panetto
350 g
 
  • "Mostarda Leccese"
Uva Negroamaro 100%

Senza zucchero aggiunto

Formaggi
Lessi
insalate
Vaso in vetro
200 g
  • Mosto cotto "Sapa"
Negroamaro
Malvasia Nera di Lecce 100%

Senza zucchero aggiunto
Parmigiano
Pecorino
Formaggi stagionati
‘Pittole’
Vaso in vetro
100 g
 

 

Le nostre marmellate seguono le stagioni

Tutta la frutta che usiamo è raccolta solo a giusta maturazione, e non deposita mai in celle frigorifere.

Raccogliere la frutta a giusta maturazione comporta rischi in più, perché un brutto temporale, pochi giorni prima della raccolta, può compromettere la produzione. Ma la giusta maturazione garantisce il sapore, il gusto, il contenuto vitaminico, le qualità dietetiche e consente di aggiungere, come nella CREMA DI PRUGNE, solo il 14% di zucchero all’86% di polpa di frutta.

Grappolo di uva negroamaroIn alcuni casi, come nella ‘CREMA DI UVA’, dove il grado zuccherino è alto e sufficiente alla conservazione, non aggiungiamo zuccheri a quelli naturalmente presenti.



Le CREME DI FRUTTA sono prive di antiossidanti, esaltatori di sapidità e correttori di acidità di qualsiasi tipo.

 

Tra la raccolta e la lavorazione non passano mai più di 24 ore.
Trasformiamo subito il prodotto per conservare inalterate tutte le proprietà.
La pastorizzazione, senza addensanti, senza coloranti, senza conservanti, mantiene inalterato colore, gusto, proprietà dietetiche specifiche.

  • Prova gli effetti benefici della ‘Crema di prugne’!!
     

  • Un cucchiaino alla mattina è come se mangiassi prugne fresche
     

  •  Da provare come farcitura per crostate e dolci da forno, insuperabili con pane casareccio e burro, nuove e sorprendenti sul gelato, raffinate come dessert con i formaggi.

 
 
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L'Azienda Agricola "Sirgole" è stata uno degli sponsor di  "ThanksDinner 2009" a Torino,
cena di beneficenza organizzata da Daniel McVicar e Eataly - Alti Cibi con lo chef Marc Lanteri

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