Azienda Agricola Salentina "Sirgole" - Frutta al Naturale dal Cuore delle Puglie

Dal 1896 coltiviamo la frutta nello stesso modo. Per noi.


Siamo Qui

Da più di un secolo l'Azienda Agricola "Sirgole", nel Salento, produce, per la propria famiglia, noci, mandorle, olive, grano, uva da vino e da tavola.

Nel 1973, quando il nome "actinidia" era quasi sconosciuto, è iniziata la coltivazione dei kiwi, un frutto nuovo per l'Italia.

Oggi, ai kiwi si affiancano le noci pecan, ancora poco conosciute in Italia nonostante i loro effetti positivi sul colesterolo, la circolazione sanguigna, le malattie coronariche e nervose, grazie all’alto contenuto di grassi monoinsaturi.

L'ultimo nato della nostra Azienda: le "creme di frutta":
conserve e confetture extra a contenuto di zucchero bassissimo o addirittura nullo.

Per la crema d'uva, ad esempio, non usiamo zucchero nè addensanti, ma solo uva negroamaro, uva malvasia e uva fragola: occorrono 10 quintali di uva appena colta per produrre 150 chili di crema.

Desideriamo continuare a coltivare per noi e per i nostri amici con sistemi tradizionali, senza uso di prodotti chimici, in quantità limitate e con ottimi livelli di qualità. 

Ordinate la vostra frutta a domicilio con nocipecan.it
Appena colta, la frutta sarà consegnata a casa vostra.  
Grazie a internet, mettiamo a disposizione la nostra produzione anche per la vostra tavola: raccogliamo dall’albero e spediamo in 24 ore direttamente al vostro indirizzo.

Da alcuni anni forniamo i G.A.S., Gruppi d'Acquisto Solidale in Piemonte, Toscana, Lazio e Puglia.

  • Da sempre, produciamo  olio d'oliva extravergine con acidità intorno allo 0,01, raccolta a mano dall’albero e molitura a freddo entro le 24 ore.
     

  • Nel 1973 "Sirgole" è stata tra le prime in Puglia a coltivare il kiwi.
     

  • Nel 1998, per primi in Italia, , dopo più di dieci anni di coltivazione è iniziata la produzione delle noci "Pecan", una varietà messicana saporita e dal guscio morbido, ancora poco conosciute nonostante i loro effetti positivi sul colesterolo, la circolazione sanguigna, le malattie coronariche, il sistema nervoso grazie all’alto contenuto di grassi monoinsaturi.
    Studi recenti hanno verificato effetti positivi contro l'avanzamento delle patologie neuronali.

  • Ed ancora le ottime albicocche Aurora, coltivate con metodi organici.
    Per accrescere la qualità collochiamo nel frutteto famiglie di api che migliorano l’impollinatura e la fruttificazione.

     

  • E le prugne Black Diamond, belle e profumate, che non conoscono i diserbanti e i concimi chimici ma l’antica pratica del sovescio, ossia la messa a dimora di piante erbacee che interrate al momento della fioritura arricchiscono le sostanze organiche del terreno.
     

  • Nel 1997 maturavano le prime feijoa, così ricche di iodio da essere considerate biologicamente afrodisiache, nelle varietà giganti Mammuth e Triumph, un frutto originario della Nuova Zelanda dal sapore particolare e con poche calorie.
     

  • Alle frutta nuove, abbiamo il piacere di salvaguardare sapori antichi quasi scomparsi, i melograni, le melecotogne, il gelso, il corbezzolo, la passiflora, le azzaruole, i fichi d'india,   le arance con semi e i mandarini, un recupero quasi romantico per veri appassionati.
     

  • L’ultimo nato dell’Azienda, le "Creme di frutta", confetture extra di frutta, una trasformazione in ambiente biodinamico della nostra frutta fresca non trattata. A basso contenuto di zucchero o, come la Crema di Uva, senza zucchero aggiunto, solo l’Uva Negroamaro, la Malvasia Nera di Lecce e l’Uva Fragola dei nostri vigneti, impiantati su una terra che da secoli ha prodotto uva speciale, spesso con 22 gradi di zucchero al momento della vendemmia.

    Prova le confetture extra di frutta!
     servi le nostre creme di frutta anche come dessert, assieme a formaggio fresco.

La produzione include i frutti "mediterranei" più tradizionali e gustosi e altri meno noti,  tutti coltivati con metodi naturali:  senza pesticidi, antimuffa, lucidanti, o maturazioni accelerate.

Inoltre, sono disponibili:

  • kaki

  • mele cotogne

  • melograni

  • pompelmi "Maraviglia"

  • fichi

Marchio Nazionale

Di Ogni Frutto Leggete Caratteristiche, Prezzi ...e Ricette. Trovate le  Disponibilita' nella Pagina delle Novita'.

Prezzi e Ordinazioni 

Garanzia soddisfatti o rimborsati.

 


L'Azienda Agricola Sirgole è stata uno degli sponsor di ThanksDinner a Torino,
cena di beneficenza organizzata da Daniel McVicar e Eataly - Alti Cibi con lo chef Marc Lanteri

Noci Pecan - Noci Tradizionali - Mandorle - Kiwi - Feijoa - Mandarini - Arance - Fichi d'India - Mele Cotogne - Prugne Albicocche Olio d'Oliva Extra Vergine - Confetture extra e Marmellate

Home - Ricette - Turismo e Agriturismo a Gallipoli, Otranto, Lecce, Salento, Puglia, Italia - Link -Email

 

© 1896 - 2020 Sirgole - noci  pecan

 
 
 
TEL. 0633262352r>  
E-Mail