|
|
|
|
|
|
Siamo Qui
|
Da più di un
secolo l'Azienda Agricola "Sirgole", nel Salento, produce,
per la propria famiglia, noci, mandorle, olive, grano, uva da vino e da tavola.
Nel 1973,
quando il nome "actinidia" era quasi sconosciuto, è iniziata la
coltivazione dei kiwi, un frutto nuovo per l'Italia.
Oggi, ai kiwi si affiancano le noci pecan, ancora poco
conosciute in Italia nonostante i loro effetti positivi sul
colesterolo, la circolazione sanguigna, le malattie coronariche e
nervose,
grazie all’alto contenuto di grassi monoinsaturi. |
L'ultimo nato della nostra Azienda: le
"creme di frutta":
conserve e confetture extra a
contenuto di zucchero bassissimo o addirittura nullo.
Per la crema d'uva, ad
esempio, non usiamo zucchero nè addensanti, ma solo uva negroamaro, uva
malvasia e uva fragola: occorrono 10 quintali di uva appena colta per
produrre 150 chili di crema.
Desideriamo continuare a coltivare per noi e per i nostri amici con
sistemi tradizionali, senza uso di prodotti chimici, in quantità limitate e
con ottimi livelli di qualità. |
|
|
|
Appena colta, la frutta sarà consegnata a casa vostra. |
Grazie a internet, mettiamo a disposizione la nostra produzione anche
per la vostra tavola: raccogliamo dall’albero e spediamo in 24 ore
direttamente al vostro indirizzo. |
Da alcuni anni
forniamo i G.A.S., Gruppi d'Acquisto Solidale in Piemonte, Toscana,
Lazio e Puglia. |
|
|
|
|
-
Da sempre,
produciamo
olio d'oliva extravergine
con acidità intorno
allo 0,01, raccolta a mano dall’albero e molitura a freddo entro
le 24 ore.
-
Nel 1973 "Sirgole" è
stata tra le prime in Puglia a coltivare il
kiwi.
-
Nel 1998, per primi in Italia,
, dopo più di dieci anni di coltivazione è iniziata la produzione delle
noci "Pecan", una
varietà messicana saporita e dal guscio morbido, ancora poco
conosciute nonostante i loro effetti positivi sul colesterolo, la
circolazione sanguigna, le malattie coronariche,
il sistema nervoso grazie all’alto
contenuto di grassi monoinsaturi.
Studi recenti hanno verificato
effetti positivi contro l'avanzamento
delle patologie neuronali.
-
Ed ancora le ottime
albicocche Aurora,
coltivate con metodi organici.
Per accrescere la qualità collochiamo nel frutteto famiglie di api che
migliorano l’impollinatura e la fruttificazione.
-
E le
prugne
Black Diamond,
belle e profumate, che non conoscono i diserbanti e i concimi chimici ma
l’antica pratica del sovescio, ossia la messa a dimora di piante erbacee che
interrate al momento della fioritura arricchiscono le sostanze organiche del
terreno.
-
Nel 1997
maturavano le prime
feijoa,
così ricche di iodio da essere considerate biologicamente
afrodisiache, nelle varietà giganti Mammuth e Triumph, un frutto
originario della Nuova Zelanda dal sapore particolare e con poche
calorie.
-
Alle frutta nuove,
abbiamo il piacere di salvaguardare sapori antichi quasi scomparsi,
i melograni, le
melecotogne, il gelso, il corbezzolo, la passiflora, le azzaruole,
i
fichi d'india,
le
arance con semi e
i mandarini,
un recupero quasi romantico per
veri appassionati.
-
L’ultimo
nato dell’Azienda, le
"Creme di frutta",
confetture extra
di frutta, una trasformazione in ambiente biodinamico della nostra
frutta fresca non trattata. A basso contenuto di zucchero o, come la
Crema di Uva, senza zucchero aggiunto, solo l’Uva Negroamaro,
la Malvasia Nera di Lecce e l’Uva Fragola dei nostri vigneti,
impiantati su una terra che da secoli ha prodotto uva speciale,
spesso con 22 gradi di zucchero al momento della vendemmia.
Prova le confetture extra di frutta!
servi le
nostre creme di frutta anche come dessert, assieme a formaggio fresco.
|
La produzione include i
frutti "mediterranei" più tradizionali e gustosi e altri meno noti,
tutti coltivati con metodi naturali: senza pesticidi, antimuffa, lucidanti,
o maturazioni accelerate. |
|
|
|
|
|
|
Inoltre, sono disponibili:
|
|
|
|
|
-
kaki
-
mele cotogne
-
melograni
-
pompelmi
"Maraviglia"
-
fichi
|
|
|
|
|
|
|
|
|