|
|
Le noci pecan, le patologie neuronali e la Sclerosi Laterale Amiotrofica -
SLA
|
Sla, dalle noci pecan una
speranza - Studio americano ne evidenzia le potenzialità preventive
ITALIASALUTE
Una piccola speranza per la sclerosi laterale amiotrofica,
nota anche come morbo di Gehrig. Un gruppo di ricercatori americani ha
messo in luce le proprietà benefiche di un particolare tipo di noci, le
pecan (Carya illinoensis), nel prevenire la Sla.
Il frutto è già conosciuto per la sua influenza positiva sulle malattie
cardiovascolari, in ragione di una percentuale significativa di grassi
monoinsaturi al suo interno.
Utilizzando cavie da laboratorio, gli scienziati americani hanno
verificato la capacità delle noci pecan di ridurre il rischio di Sla in
individui sani. Gli acidi grassi monoinsaturi, infatti, consentono di
conservare meglio i motoneuroni e combattono l'azione dei radicali
liberi sulle cellule. La Sla è nota anche come “malattia dei motoneuroni”
...
LEGGI TUTTO:
http://italiasalute.leonardo.it/News.asp?ID=7636
|
|
Noci Pecan:
il frutto è
antiossidante e protegge i neuroni
SALUTE24
Un concentrato così potente di acidi grassi
"buoni" da proteggere persino il cervello. Una noce dall`alto potere
nutrizionale e una malattia imbattibile e odiosa, la Sclerosi laterale
amiotrofica (Sla). I frutti dell`albero Pecan, una varietà che dà noci
più morbide e allungate, avrebbero dimostrato di essere efficaci nella
prevenzione della patologia del sistema nervoso conosciuta anche come "malatia
dei calciatori", a causa dell`alto numero di sportivi colpiti. Uno
studio sui topi condotto da Thomas B. Shea del Centro per la
Neurobiologia Cellulare dell`Università del Massachussets Lowell, ha
infatti monitorato animali nutriti con le super-noci scoprendo che un
consumo regolare di questa frutta a guscio è associata ad una minor
perdita di motoneuroni, unità cellulari legate all`avanzare del Sla.
Secondo lo studio, pubblicato su Current Topics in Nutraceutical Research, sarebbe proprio l`alto contenuto di acidi grassi
monoinsaturi delle noci Pecan a contrastare l`azione dei radicali liberi
sulle cellule. Il Dipartimento dell`Agricoltura statunitense, le
annovera tra i primi 15 frutti al mondo per capacità antiossidante...
LEGGI TUTTO:
http://salute24.ilsole24ore.com/articles/7546-noci-pecan-il-frutto-e-antiossidante-e-protegge-i-neuroni?refresh_ce
La noce Pecan contro la Sla
|
|
...Questa malattia colpisce molti sportivi
in particolare i calciatori. Ad ogni modo la ricerca sulla Sla sta
facendo numerosi passi in avanti. Tutti speriamo che prima o poi si
arrivi ad una cura anche di questa terribile patologia. La ricerca
americana che evidenzia l’alto potere nutrizionale delle noci pecan e la
loro influenza sulla prevenzione della malattia, è stata condotta da
Thomas B. Shea del Centro per la Neurobiologia Cellulare dell'Università
del Massachussets Lowell e pubblicata su Current Topics in Nutraceutical
Research.
I ricercatori hanno effettuato il monitoraggio di topi alimentati con le suddette noci. Da quest’analisi hanno associato
il consumo costante di pecan a una perdita minore di motoneuroni, ovvero
le cellule preposte a stimolare la contrazione muscolare e che sono
quindi legate all’avanzare della Sla.
LEGGI TUTTO:
http://dolcementetamara.myblog.it/archive/2010/06/25/la-noce-pecan-contro-la-sla.html
|
|
Le noci Pecan per prevenire la Sla
SANIHELP.IT - MSN
|
Uno studio statunitense rivela
l’importanza delle noci Pecan per contrastare la Sclerosi laterale
amiotrofica (Sla). Le noci Pecan hanno un alto potere nutrizionale, sono
più morbide e allungate rispetto alle noci tradizionali e sembra siano
efficaci nella prevenzione di questa patologia, molto diffusa tra gli
sportivi.
La ricerca è stata condotta da Thomas B. Shea del Centro per la
Neurobiologia Cellulare dell'Università del Massachussets Lowell e ha
monitorato alcuni topi nutriti con le noci Pecan. Un consumo regolare di
questi frutti è associato a una perdita minore di motoneuroni, le unità
cellulari legate all’avanzare della Sla.
Secondo lo studio pubblicato su Current Topics in
Nutraceutical Research, l’alto contenuti di acidi grassi monoinsaturi
delle noci Pecan contrasterebbe l’azione dei radicali liberi sulle
cellule. LEGGI
TUTTO:
http://www.sanihelp.it/news/10962/noci-pecan-prevenire-sla/1.html
|
Contenuto tipico medio
|
Una Porzione
sbucciata (ca. 30 g)
(circa 1/4 di tazza, valori
tipici medi)
|
|
Noci Pecan
|
- indica le qualità
dietetiche eccellenti
|
Calorie |
167 |
|
10.5 g |
Grassi Polinsaturi |
4.2 g |
Grassi Saturi |
0.25 g |
Proteine |
2.0 g |
Sodio |
0 mg |
Potassio |
8 mg |
Fosforo |
3 mg |
|
9 mg |
|
0.5 mg |
Zinco |
0.4 mg |
Vitamina A |
2 IU |
|
0.5 g |
|
0.8 g |
Tiamina B1 |
0.2 mg |
Riboflavina B2 |
0.03 mg |
Niacina B3 |
0.23 mg |
Vitamina B6 |
0.25 mg |
Folate |
10 mcg |
Panotenico |
0.43 |
Fibra Dietetica |
2 g |
Carboidrati |
4.55 g |
Colesterolo |
0.00 g |
|
|
|
|
Confezioni noci pecan |
Confezione pronto 5 Kg |
Confezione famiglia 10 Kg |
|
|
|
|