TEL. 0633262352r>  
E-Mail
 
 

 

 

Le noci pecan, le patologie neuronali e la Sclerosi Laterale Amiotrofica - SLA

Sla, dalle noci pecan una speranza - Studio americano ne evidenzia le potenzialità preventive
ITALIASALUTE

Una piccola speranza per  la sclerosi laterale amiotrofica,  nota anche come morbo di Gehrig. Un gruppo di ricercatori americani ha messo in luce le proprietà benefiche di un particolare tipo di noci, le pecan (Carya illinoensis), nel prevenire la Sla.
 
Il frutto è già conosciuto per la sua influenza positiva sulle malattie cardiovascolari, in ragione di una percentuale significativa di grassi monoinsaturi al suo interno.
Utilizzando cavie da laboratorio, gli scienziati americani hanno verificato la capacità delle noci pecan di ridurre il rischio di Sla in individui sani. Gli acidi grassi monoinsaturi, infatti, consentono di conservare meglio i motoneuroni e combattono l'azione dei radicali liberi sulle cellule. La Sla è nota anche come “malattia dei motoneuroni” ...
 

LEGGI TUTTO: http://italiasalute.leonardo.it/News.asp?ID=7636

Noci Pecan:
il frutto è antiossidante e protegge i neuroni
SALUTE24

Un concentrato così potente di acidi grassi "buoni" da proteggere persino il cervello. Una noce dall`alto potere nutrizionale e una malattia imbattibile e odiosa, la Sclerosi laterale amiotrofica (Sla). I frutti dell`albero Pecan, una varietà che dà noci più morbide e allungate, avrebbero dimostrato di essere efficaci nella prevenzione della patologia del sistema nervoso conosciuta anche come "malatia dei calciatori", a causa dell`alto numero di sportivi colpiti. Uno studio sui topi condotto da Thomas B. Shea del Centro per la Neurobiologia Cellulare dell`Università del Massachussets Lowell, ha infatti monitorato animali nutriti con le super-noci scoprendo che un consumo regolare di questa frutta a guscio è associata ad una minor perdita di motoneuroni, unità cellulari legate all`avanzare del Sla.
Secondo lo studio, pubblicato su Current Topics in Nutraceutical Research, sarebbe proprio l`alto contenuto di acidi grassi monoinsaturi delle noci Pecan a contrastare l`azione dei radicali liberi sulle cellule. Il Dipartimento dell`Agricoltura statunitense, le annovera tra i primi 15 frutti al mondo per capacità antiossidante...


LEGGI TUTTO: http://salute24.ilsole24ore.com/articles/7546-noci-pecan-il-frutto-e-antiossidante-e-protegge-i-neuroni?refresh_ce

La noce Pecan contro la Sla

...Questa malattia colpisce molti sportivi in particolare i calciatori. Ad ogni modo la ricerca sulla Sla sta facendo numerosi passi in avanti. Tutti speriamo che prima o poi si arrivi ad una cura anche di questa terribile patologia. La ricerca americana che evidenzia l’alto potere nutrizionale delle noci pecan e la loro influenza sulla prevenzione della malattia, è stata condotta da Thomas B. Shea del Centro per la Neurobiologia Cellulare dell'Università del Massachussets Lowell e pubblicata su Current Topics in Nutraceutical Research.

I ricercatori hanno effettuato il monitoraggio di topi alimentati con le suddette noci. Da quest’analisi hanno associato il consumo costante di pecan a una perdita minore di motoneuroni, ovvero le cellule preposte a stimolare la contrazione muscolare e che sono quindi legate all’avanzare della Sla.

LEGGI TUTTO: http://dolcementetamara.myblog.it/archive/2010/06/25/la-noce-pecan-contro-la-sla.html

Le noci Pecan per prevenire la Sla
SANIHELP.IT - MSN

Uno studio statunitense rivela l’importanza delle noci Pecan per contrastare la Sclerosi laterale amiotrofica (Sla). Le noci Pecan hanno un alto potere nutrizionale, sono più morbide e allungate rispetto alle noci tradizionali e sembra siano efficaci nella prevenzione di questa patologia, molto diffusa tra gli sportivi.

La ricerca è stata condotta da Thomas B. Shea del Centro per la Neurobiologia Cellulare dell'Università del Massachussets Lowell e ha monitorato alcuni topi nutriti con le noci Pecan. Un consumo regolare di questi frutti è associato a una perdita minore di motoneuroni, le unità cellulari legate all’avanzare della Sla.

Secondo lo studio pubblicato su Current Topics in Nutraceutical Research, l’alto contenuti di acidi grassi monoinsaturi delle noci Pecan contrasterebbe l’azione dei radicali liberi sulle cellule.

 LEGGI TUTTO: http://www.sanihelp.it/news/10962/noci-pecan-prevenire-sla/1.html

Contenuto tipico medio

Una Porzione sbucciata (ca. 30 g)
(circa 1/4 di tazza, valori tipici medi)

 

Noci Pecan

  •  indica le qualità dietetiche eccellenti
Calorie 167
  • Grassi Monoinsaturi 
10.5 g
Grassi Polinsaturi  4.2 g
Grassi Saturi 0.25 g
Proteine 2.0 g
Sodio 0 mg
Potassio 8 mg
Fosforo 3 mg
  • Calcio
9 mg
  • Ferro
0.5 mg
Zinco 0.4 mg
Vitamina A 2 IU
  • Vitamina C
0.5 g
  • Vitamina E
0.8 g
Tiamina B1 0.2 mg
Riboflavina B2 0.03 mg
Niacina B3 0.23 mg
Vitamina B6 0.25 mg
Folate 10 mcg
Panotenico 0.43
Fibra Dietetica 2 g
Carboidrati 4.55 g
Colesterolo 0.00 g
 
 
 
Confezioni noci pecan
Confezione pronto 5 Kg
Confezione famiglia 10 Kg
 

Prezzi e Ordinazioni 

Garanzia soddisfatti o rimborsati.

 


L'Azienda Agricola "Sirgole" è stata uno degli sponsor di  "ThanksDinner 2009" a Torino,
cena di beneficenza organizzata da Daniel McVicar e Eataly - Alti Cibi con lo chef Marc Lanteri

Noci Pecan - Noci Tradizionali - Mandorle - Kiwi - Feijoa - Mandarini - Arance - Fichi d'India - Mele Cotogne - Prugne Albicocche Olio d'Oliva Extra Vergine - Confetture extra e Marmellate

Home - Ricette - Turismo e Agriturismo a Gallipoli, Otranto, Lecce, Salento, Puglia, Italia - Link -Email

 

© 1896 - 2013 Sirgole - noci  pecan